Первомайская акция — 2018

    В областном центре 1 мая 2018 года прошёл праздничный митинг-концерт, организованный Региональным союзом «Ивановское областное объединение профсоюзов» в тесном сотрудничестве с региональным и местными отделениями Партии «Единая Россия» и другими политическими партиями.

Коллективные действия проходили под лозунгами:

«Да – росту зарплат и пенсий»

«Работающий человек не должен быть бедным!»

«Человек труда – главный капитал России»

«Достойная заработная плата на одну ставку!»

 «Социальное партнерство – залог стабильности государства!»

«Безопасные условия труда – каждому работнику!»

«В единстве наша сила!»

    В этом мероприятии приняли участие около 5000 человек, среди которых 500 представителей Ивановской областной организации Российского профсоюза работников промышленности.

    С приветственными словами к участникам митинга обратились представители регионального правительства, областного профобъединения, регионального исполкома «Единой России».

   В завершение мероприятия всеми участниками была принята резолюция, подготовленная профсоюзами.

   В рамках митинга-концерта, посвящённого Дню международной солидарности трудящихся, прошла молодёжная фотоакция «1 Мая я За!». Все желающие могли сфотографироваться с хэштегами #1МАЯЯЗА и #ЯЛЮБЛЮПРОФСОЮЗ.

     В этот же день в нашем городе была проведена праздничная легкоатлетическая эстафета, в которой приняли участие профессиональные спортсмены, школьники, студенты, представители спортивных клубов и даже семьи.

     Первомайские митинги состоялись в Кинешме, Вичуге,  Фурманове, Шуе, Родниках, Приволжске.

    В Савинском районе состоялась встреча представителей профобъединения, областной организации профсоюза работников промышленности с администрацией муниципалитета, руководителями ряда сельскохозяйственных предприятий, швейной фабрики, учреждений образования и профсоюзного актива района.

    В трудовых коллективах прошли собрания профсоюзного актива и расширенные заседания профкомов, различные праздничные культурные и спортивные мероприятия.

    Всего в первомайских мероприятиях приняли участие около двенадцати тысяч человек, 1600 членов профсоюза РОСПРОФПРОМ.

Первомайская акция — 2018
Пролистать наверх