ФНС разъяснила процесс выплаты субсидий пострадавшему бизнесу

Сервис для выплаты субсидий малому и среднему бизнесу начал работать в России с 1 мая. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Федеральной налоговой службы (ФНС), выступающей оператором компенсационных выплат для организаций, занятых в отраслях, пострадавших в условиях пандемии коронавирусной инфекции.

«С сегодняшнего дня  (1 мая. – Прим. А.К.) организации и индивидуальные предприниматели, занятые в пострадавших отраслях, могут подать заявление на получение субсидий. Для этого необходимо направить заявление в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи, через личный кабинет налогоплательщика – юридического лица (личный кабинет налогоплательщика – индивидуального предпринимателя) или по почте», – говорится в сообщении.

Как поясняет ФНС, субсидия предоставляется для частичной компенсации затрат организаций и индивидуальных предпринимателей, в том числе на сохранение занятости и оплаты труда работников в апреле и мае. Размер выплаты рассчитывается исходя из количества работников в марте, умноженного на размер МРОТ (12 130 рублей). В случае отсутствия у ИП работников, субсидия будет равна 12 130 рублей в месяц.

В налоговой службе разъяснили и механизм предоставления субсидии. Так, по результатам рассмотрения заявления на выплаты, в течение трех дней налоговый орган вынесет решение, и если условия соблюдены, казначейство перечислит деньги в банк. Субсидия начисляется не ранее 18-го числа месяца, следующего за месяцем, за который предоставляется субсидия. Уведомление о перечислении субсидии или сообщение об отказе с указанием причины будет направлено заявителю тем же способом, каким было подано заявление.

Автор материала: Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org

Источник: https://www.solidarnost.org/news/fns-razyasnila-protsess-vyplaty-subsidiy-postradavshemu-biznesu.html
Центральная профсоюзная газета «Солидарность» ©

ФНС разъяснила процесс выплаты субсидий пострадавшему бизнесу
Пролистать наверх