В 2021 году в Ивановской области более 25 социально значимых услуг переведут в электронный вид

Итоги работы департамента развития информационного общества Ивановской области за 2020 год и планы работы на 2021 год обсудили на коллегии под председательством заместителя председателя правительства региона Людмилы Дмитриевой.

Как отметил начальник департамента развития информационного общества Михаил Хохлов, доступ к получению государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна» в многофункциональных центрах имеют практически 100 процентов жителей региона. При этом уровень удовлетворенности качеством предоставления услуг составил 97%.

В регионе продолжается работа по переводу услуг в электронный вид. Михаил Хохлов сообщил, что основной задачей на 2021 год является предоставление гражданам 25 особо значимых государственных и муниципальных услуг с помощью единого портала государственных услуг.

Как отмечено на коллегии, по программе «Кадры для цифровой экономики» в 2020 году Ивановская область приняла участие в проекте по  повышению квалификации специалистов по 22 востребованным направлениям цифровой экономики в ведущих вузах страны. Регион вошел в топ-5 среди 48 регионов по количеству получивших персональные цифровые сертификаты. Общее количество граждан, желающих пройти обучение, составило порядка 2,7 тыс. человек, из них почти 1,7 тыс. человек получили сертификаты.

По итогам  реализации проекта «Устранение цифрового неравенства» в 2020 году в 153 социально-значимых объектах, в том числе в 45 образовательных организациях, 90 фельдшерско-акушерских пунктах и 13 пожарных частях и постах, а также в 36 населенных пунктах организованы точки доступа к сети интернет с высокой скоростью. В 2021 году проект будет продолжен, в планах – обеспечить высокоскоростным интернетом еще 199 социально-значимых объектов и 67 населенных пунктов с количеством жителей от 100 до 500 человек. Также как одно из ключевых направлений работы можно отметить создание Центра управления регионом Ивановской области для улучшения взаимодействия между жителями и органами власти.

В качестве приоритетов в 2021 году определены следующие направления: реализация региональных проектов цифровой экономики Ивановской области на период до 2024 года, разработка стратегии цифровой трансформации отраслей экономики и социальной сферы, обеспечение безопасности государственных информационных систем.

Материалы сайта Правительства Ивановской области

В 2021 году в Ивановской области более 25 социально значимых услуг переведут в электронный вид
Пролистать наверх