Инициатива профсоюзов

 Региональный союз «Ивановское областное объединение организаций профсоюзов»  обратился  к руководству ФНПР, в Правительство РФ, в Государственную Думу  Федерального Собрания РФ,  в Ивановскую областную Думу   с инициативой о внесении в законодательство РФ (ФЗ «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности», ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации») изменений, предусматривающих снятие ограничений по доле участия общественных организаций в хозяйственных обществах, осуществляющих санаторно-курортную, спортивную, туристическую деятельность, уставный капитал которых полностью состоит из вкладов профсоюзов, их объединений (ассоциаций),  для отнесения их к субъектам малого и среднего предпринимательства.

ИОООП  предложенило профсоюзному сообществу поддержать данную инициативу.

Подробнее

Это позволит хозяйствующим обществам получать следующие меры государственной поддержки:

  1. Участие в закупках по санаторно-курортному лечению социальных групп, квотированных для субъектов малого предпринимательства в соответствии со ст. 30 Федеральным законом от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».
  2. Возможность льготного кредитования в региональных государственных фондах поддержки малого предпринимательства и банках.
  3. Участие в муниципальных программах поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства.
  4. Субсидирование ставок по лизинговым платежам.
  5. Получение грантов, целевых субсидий на организацию инновационных проектов, обучение и стажировки сотрудников.
  6. Предоставление субъектам официального статистического учета первичных статистических данных в упрощенном порядке (ст. 8 Федерального закона от 29.11.2007 № 282-ФЗ «Об официальном статистическом учете и системе государственной статистики в Российской Федерации»).
  7. Сокращение административного воздействия:

исключение из плановых проверок (ст. 26.2 Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля»);

особые условия применения мер административной ответственности
(ч. 3 ст. 1.4 Кодекса РФ об административных правонарушениях).

В условиях поэтапного снятия ограничительных мер, введенных вследствие распространения новой коронавирусной инфекции, организации, не имеющие статуса МСП, теряют ряд существенных преференций, доступных субъектам малого и среднего предпринимательства, что предоставляет последним серьезное конкурентное преимущество.

Материалы сайта РС «ИОООП»

Инициатива профсоюзов
Пролистать наверх