Зам.генерального директора по персоналу Ирина Белова о новом проекте онлайн-обучения сотрудников

Развитие является одним из основополагающих принципов нашей работы с большой командой «Нордтекс». Мы делаем ставку на долгосрочные партнерские отношения с каждым из вас, поэтому готовы вкладывать ресурсы в лояльных сотрудников – учить, растить, развивать. Современный мир меняется очень быстро и информация безвозвратно теряет актуальность, это касается и наших профессиональных компетенций. На конкурентном рынке без постоянного обновления знаний работать не может никто – ни компании, ни люди. Осознавая это, нужно вкладываться прежде всего в обучение – в широком смысле, в любых доступных нам формах. Мы идем с вопросами к коллегам, ищем данные в интернете, читаем книги и статьи. Только это является источником успеха, самореализации, интересной и благополучной жизни. Идти по жизни с установкой «я никогда не перестаю учиться» — правильный и единственно возможный посыл для современного профессионала. Мы в нашей Компании предлагаем каждому сотруднику возможность расти, в том числе через обучение. Это готовые решения, которые с одной стороны заточены под нашу специфику, с другой являются достаточно универсальными и повышают компетентность наших людей в разрезе современного бизнеса в целом. При подготовке каждого тренинга мы прежде всего задаемся вопросом – как это поможет участнику на его рабочем месте? Причем не когда-нибудь, абстрактно, а именно сегодня, здесь и сейчас… Всё должно быть подчинено 100% применимости информации. Для нас очень важно, чтобы обучение, которое мы предлагаем, стало мотиватором, помощником и вдохновителем не на словах, а на деле. Сотрудникам же нужно взять и воспользоваться теми возможностями, которые дает «Нордтекс»!
Все вы знаете наши наиболее крупные образовательные проекты – такие как «Открывая лидерство» и «Школа мастеров». Многие из вас уже участвовали в них, а также в других тренингах личностного и профессионального роста. Из года в год мы расширяем круг наших корпоративных программ обучения и очередным шагом на этом пути в этом году стали онлайн-тренинги, которые мы начали практиковать в этом году. Это записи занятий на определенную тему, в формате электронных курсов или вебинаров. Появлению этой идеи способствовали как новые жизненные реалии, связанные с пандемией, так и в целом желание сделать обучение более массовым. Преимущества онлайн-занятий в том, что ими может воспользоваться неограниченное количество желающих, в любое удобное сотрудникам время. Конечно, в непосредственном общении с преподавателем можно проработать тему более глубоко, но для получения какой-то базовой информации, формирования основ личностного роста — онлайн-тренинг является очень хорошим инструментом.
Первым опытом такого рода для нас стали онлайн-тренинги «Личная эффективность» и «Стрессоустойчивость». Оба курса для простоты восприятия и удобства усвоения материала разделены на несколько уроков, к каждому имеется также домашнее задание для закрепления материала. Первый опыт онлайн-обучения оказался позитивным. Занятия проходят на производственных предприятиях «Родники Текстиль», «Шагова», ПЛК «Прогресс». На данный момент мы видим, что эта инициатива весьма полезна – люди дают хорошую обратную связь. Рассказывают о конкретных результатах учёбы, которые наши отражение в работе. В соответствии с этим, мы планируем подготовить еще несколько электронных курсов, чтобы создать своего рода корпоративную библиотеку онлайн-обучения.
Мы продолжаем совершенствовать систему корпоративного образования. Уверена, это важнейшая составляющая успеха, вклад в наше общее будущее. Давайте будем работать над этим сообща, используя все возможности, которые дает Компания. Нам есть, что предложить сотрудникам, главное – ваше желание расти. Если у вас есть какие-то вопросы по этой теме, напишите на почту pr@nord-tex.ru

Материалы группы «Родники-Текстиль» ВКонтакте

Зам.генерального директора по персоналу Ирина Белова о новом проекте онлайн-обучения сотрудников
Пролистать наверх