Зам.директора фабрики им.Шагова Екатерина Лебедева и менеджер по персоналу «Родники Текстиль» Елена Коровкина рассказывают о проекте «Школа мастеров»

Этот образовательный проект появился в нашей Компании три года назад. Его начали как эксперимент, силами отделов по работе с персоналом «Родники-текстиль» под руководством Ольги Новиковой и фабрики им.Шагова в лице Екатерины Лебедевой. Сейчас проделан уже большой путь, найдены лучшие решения и методики для работы с Мастерами. Мастера — руководители рабочих смен, которые решают производственные и организационные вопросы. Их обучение — очень важный элемент развития наших предприятий.
Результаты работы «Школы» вдохновляют, дают энергию для развития как учащихся, так и организаторов. Растет и команда «двигателей» этого проекта – сегодня здесь, помимо Ольги Новиковой и Екатерины Лебедевой, задействованы менеджеры по персоналу «Родники-текстиль» Ирина Костюхина, Любовь Низова, Елена Коровкина.
О том, как живет «Школа» мы попросили рассказать Екатерину Лебедеву и Елену Коровкину.

ЕКАТЕРИНА ЛЕБЕДЕВА:
Вести занятия мы сразу решили сами, поскольку хотелось сделать их максимально полезными с практической точки зрения. Чтобы этого добиться, нужно знать производственную специфику, участки, смены, где работают Мастера. Сторонний тренер, каким бы хорошим он ни был, не сможет так понять эти особенности, как мы, находящиеся внутри предприятия, внутри бизнес-процессов.
Цель проекта, как мы ее для себя сформулировали, – создать современную профессиональную среду для развития таких важных производственных сотрудников, как Мастера.
Мастер является и специалистом, досконально разбирающимся в оборудовании и технологиях, и управленцем, который должен правильно «дирижировать» коллективом и находить подход к каждому работнику своей смены. Когда мы задумывали «Школу мастеров», то хотели усилить именно вторую составляющую работы Мастера – его организующую и вдохновляющую роль в коллективе. Именно от этого и отталкивались, формируя программу занятий, выбирая темы.
Сегодня, когда уже стартовал третий сезон обучения в «Школе мастеров», оглядываясь назад, я хочу сказать: мы прошли колоссальный путь. И не только Мастера, которые теперь являются нашими соавторами курса и задают темы и направление обучения, но и мы сами – организаторы и авторы идеи – теперь другие и по-другому смотрим на проект. И то, как мы все изменились, говорит лишь об одном: идея «Школы мастеров» действительно нужная, работающая, ставшая частью жизни Компании.
Уже только то, как прирастает наш проект новыми участниками, говорит само за себя: мы начинали с нескольких человек с предприятий «Родники-Текстиль» и фабрики им.Шагова. Первые занятия были чисто лекционными – мы что-то рассказывали, аудитория слушала. Но мы учились сами, проходили специальные курсы подготовки тренеров, искали новые методики в интернете и совсем скоро поняли, что нам нужен максимальный интерактив и привязка к каждодневной работе Мастеров. Мы стали подключать разные игровые методики, потому что они лучше вовлекают и материал эффективнее запоминается. Например, несколько тренингов мы вводили сказочных персонажей – князя Владимира, Соловья-Разбойника, других литературных и исторических персонажей, чтобы через них проиллюстрировать какие-то важные тезисы занятия.
И, если сначала многие Мастера демонстрировали определенный скепсис «чему вы меня можете научить», то потом увидели реальный результат – улучшение показателей и финансовый рост. И… мы стали получать заявки на участие от других производственных подразделений. Так, к нам присоединились коллеги из «Прогресса», РЦ, Швейного объединения. В этом сезоне число участников выросло вдвое по сравнению с началом занятий три года назад, мы проводим занятия регулярно, раз в месяц-полтора. Репутация «Школы мастеров» растет и среди руководителей – к нам приходят послушать и посмотреть начальники производств, заглядывают и руководители предприятий. Для нас это свидетельство того, что мы нужны, в «Школе мастеров» видят хороший инструмент развития Компании. Мы рады, гордимся, и, конечно, стремимся делать наш проект еще лучше!

ЕЛЕНА КОРОВКИНА:
На проекте «Школа мастеров» я занимаюсь непосредственно подготовкой и проведением занятий. Это очень интересно и ответственно – Мастера люди занятые, серьезные специалисты, от которых очень многое зависит на предприятиях. Занимая их время в нашей «Школе», мы должны предложить им что-то действительно важное и полезное. Могу сказать, что на данный момент мы выработали оптимальный формат проведения тренингов. Занятия проходят в постоянном общении с Мастерами. В начале каждого тренинга мы объявляем тему и спрашиваем собравшихся об их ожиданиях – что на их взгляд мы обязательно должны обсудить. По окончании занятия проводим еще один опрос — что было важно, полезно, что из новых знаний они будут применять в работе. В процессе занятия разговор также постоянно строится от диалога, дискуссии – и нас с Мастерами, и Мастеров между собой. Это ценнейший момент обмена опытом, который отмечают все участники.
По сути, сегодня Мастера являются полноценными соавторами своего образовательного курса. Например, первый тренинг в этом году мы провели на тему: «Как правильно выдать задание работнику». Было очень интересное обсуждение и много примеров из опыта каждого участника. После тренинга мы совместно пришли к выводу, что логичным продолжением темы постановки задач будет тема контроля их выполнения. Такой формат работы мне кажется максимально правильным, это наша миссия – дать Мастерам именно ту информацию и те навыки, с которыми они завтра придут на рабочее место и начнут сразу их использовать. В освоении материала очень помогают небольшие домашние задания, которые Мастера получают после каждого занятия. Домашние задания появились не сразу и сейчас мы видим, что это очень правильное нововведение. Мастер не только сразу же закрепляет на практике новые знания, но и может получить обратную связь от коллег на следующем занятии при разборе примеров.
В теме тренингов этого сезона наметились темы, которые не затрагивались ранее и связаны с новыми реалиями нашей жизни. Например, следующий тренинг, который пройдет в мае, мы решили посвятить теме здоровья, сохранения себя в ресурсном состоянии, поиска источников энергии для работы и жизни в целом. Последний год показал нам, насколько важно сделать заботу о себе и друг о друге не простыми словами, а залогом общего благополучия. Наши занятия, конечно, должны быть и об этом тоже – ведь мы говорим о том, что важно для наших Мастеров и всей Компании.
ЖЕЛАЕМ «ШКОЛЕ МАСТЕРОВ» БОЛЬШИХ УСПЕХОВ!!!

Материалы группы «Родники-Текстиль» ВКонтакте

Зам.директора фабрики им.Шагова Екатерина Лебедева и менеджер по персоналу «Родники Текстиль» Елена Коровкина рассказывают о проекте «Школа мастеров»
Пролистать наверх