Системообразующие предприятия получат 4 млрд рублей от Правительства

3,9 млрд рублей – такую сумму выделит правительство России на льготное кредитование системообразующих предприятий. Соответствующее распоряжение премьер-министра РФ Михаила Мишустина размещено на официальном сайте кабмина. Ставка по льготному кредиту составляет порядка 2,6% годовых. Полученные средства можно потратить, в том числе, на оплату труда, аренду помещений и  оборудования, закупку сырья, материалов и комплектующих.

«Благодаря этому решению будет продолжено субсидирование процентной ставки по займам, выданным в 2020 году. Согласно правилам, период субсидирования составляет один год с момента заключения кредитного договора и заканчивается не позднее 31 декабря 2021 года», – сообщает пресс-служба правительства.

В соответствии с распоряжением, контроль за целевым и эффективным расходованием выделяемых средств возложен на Министерство экономического развития. Отчитаться по расходам в рамках этого проекта ведомству предстоит до 1 марта 2022 года.

Источник: https://www.solidarnost.org/news/sistemoobrazuyuschie-predpriyatiya-poluchat-4-mlrd-rubley-ot-pravitelstva.html
Центральная профсоюзная газета «Солидарность» ©

Системообразующие предприятия получат 4 млрд рублей от Правительства
Пролистать наверх