Допустимую долю расходов на ЖКХ установят в России

Стандарт допустимой доли расходов на жилищно-коммунальные услуги в совокупном доходе семьи в зависимости от региона проживания проработают к 1 июля. Такое поручение дал премьер-министр РФ Михаил Мишустин, оно опубликовано на сайте Кабмина.

Поручение адресовано Минэкономразвития, Минтруда, Минстрою и Минфину России.

Во время отчета в Госдуме 12 мая Мишустин, комментируя идею федеральных дотаций на оплату коммунальных услуг, отметил, что установление стандартов стоимости таких услуг и размера допустимой доли расходов граждан на ЖКХ находится в компетенции регионов. По его словам, этот вопрос требует детального обсуждения в увязке с определением источников финансирования и с особенностями каждого субъекта Федерации.

Ранее Минэкономразвития России определило предельный рост тарифов на услуги жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) на уровне 4%.  Впрочем, в некоторых муниципальных образованиях размер индексации может превысить определенные параметры.

По данным за 2020 год, среднестатистическая российская семья тратит на жилищно-коммунальные услуги около 4,8 тыс. рублей в месяц, при этом доля трат на ЖКХ осенью прошлого года выросла в 43 регионах России. 

Источник: https://www.solidarnost.org/news/news_27172.html
Центральная профсоюзная газета «Солидарность» ©

Допустимую долю расходов на ЖКХ установят в России
Пролистать наверх