Координационное совещание по обеспечению участия России в Группе 20

В Администрации Президента Российской Федерации состоялось совещание по обеспечению российского участия в деятельности G20 с представителями РФ в группах взаимодействия с участием представителей ряда ключевых министерств и ведомств.

Совещание провела заместитель начальника Экспертного управления Президента РФ, российский шерпа в Группе 20, председатель Межведомственной комиссии по обеспечению участия Российской Федерации в «Группе двадцати» С.В. Лукаш.

В мероприятии приняли участие представители нашей страны в специализированных негосударственных форматах Группы 20: «Деловой двадцатке» (B20), «Гражданской двадцатке» (C20), «Профсоюзной двадцатке» (L20), «Экспертной двадцатке» (T20), «Городской двадцатке» (U20), «Женской двадцатке» (W20), Молодежной двадцатке (Y20), а также представители МИД, Минэкономразвития, Минтруда, Минпромторга, Минстроя России, Федерального агентства по делам молодежи.

Во вступительном слове С. В. Лукаш, в частности, отметила значительно расширившуюся за последнее время тематику G20, которая теперь пересекается по многим направлениям. Красной нитью  через всю повестку в этом году проходят четыре ключевые темы — здравоохранение, климат, усиление роли женщин и цифровая экономика, — которые присутствуют во всех форматах взаимодействия.

В ходе обстоятельной дискуссии были обсуждены перспективы сотрудничества в рамках G20 на различных тематических треках. Представители групп взаимодействия подробно ознакомили участников совещания с приоритетами по своим направлениям деятельности на период председательства Италии в Группе 20 в 2021 году.

От L20 в совещании принял участие секретарь ФНПР А. В. Жарков.

«Профсоюзная двадцатка» является одной из первых официальных групп взаимодействия G20: впервые в этом качестве она приняла участие в мероприятиях Группы 20 в 2011 году в Каннах (Франция).

Департамент международного сотрудничества

Материалы сайта ФНПР

Координационное совещание по обеспечению участия России в Группе 20
Пролистать наверх