В регион с бизнес-миссией прибыли предприниматели из Казахстана

При поддержке центра «Мой бизнес» в Ивановской области проходит реверсная бизнес-миссия казахских предпринимателей по вопросам сотрудничества с представителями малого и среднего бизнеса региона.

В переговорах принимают участие более 30 компаний Ивановской области. Среди них – предприятия, специализирующиеся на производстве домашнего текстиля и пошива одежды, добыче природной минеральной питьевой воды, производстве продуктов здорового питания, выращиванию плодоовощной продукции, производстве прессового оборудования и другие. Казахскую сторону представляют предприятия — поставщики оборудования для гостиничного бизнеса, компании розничной торговли, производители продуктов питания и товаров массового потребления.

В ходе встречи предприниматели из Казахстана презентовали свои компании и рассказали о направлениях сотрудничества, для участников реверсной бизнес-миссии были организованы переговоры. Кроме того, в рамках визита в ивановский регион представители казахской стороны смогут ознакомиться с производственными процессами на предприятиях области. 2 июня они посетили 12 ивановских компаний.

Отметим, формат бизнес-миссий и реверсных бизнес-миссий для установления сотрудничества между предпринимателями из разных стран и регионов и Ивановской области практикуется в центре «Мой бизнес» на регулярной основе. В 2020 году часть мероприятий состоялась в формате онлайн-переговоров, в очном режиме прошла реверсная бизнес-миссия с предпринимателями из Республики Беларусь, по итогам которой ряд ивановских компаний заключил экспортные контракты.

Всего по состоянию на 1 июня 2021 года при поддержке центра «Мой бизнес» 20 средних и малых предприятий Ивановской области заключили 37 экспортных контрактов на сумму 3,9 млн долларов США.

Напомним, что мероприятия по организации бизнес-миссий проводятся в рамках реализации национальных проектов «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» и «Международная кооперация и экспорт».

Материалы сайта Правительства Ивановской области

В регион с бизнес-миссией прибыли предприниматели из Казахстана
Пролистать наверх