Заседание КРСТО ООО «Майдаковский завод»

8 июля 2021 года прошло очередное заседание заводской комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Эта двухсторонняя комиссия была назначена приказом директора в мае текущего года в связи с тем, что в августе истекает срок действия коллективного договора ООО «Майдаковский завод». В нее входят представители со стороны работодателя и со стороны профкома. Она обеспечивает регулирование социально-трудовых отношений, ведет коллективные переговоры с директором, готовит проект нового КД на 2021-2024гг и в конечном итоге заключают его.

К настоящему времени комиссия уже провела проверку выполнения действующего КД в 2020г с составлением акта проверки.

На прошедшем заседании шел разговор о ходе коллективно-договорной кампании на заводе. Отмечено, что полностью готовы приложения к КД, которые являются его неотъемлемой частью. Внесены последние требования законодателей, а также соответствующие изменения и дополнения в текст разделов колдоговора, особенно это коснулось раздела 2 «Оплата труда» и Положения об оплате труда работников завода. В настоящее время ведутся переговоры по разделу 9 «Социальные льготы и гарантии», в котором прописаны дополнительные выплаты и компенсации для работников сверх трудового законодательства.

Это и является примером взаимодействия сторон социального партнерства, где взаимоотношения строятся на равноправии, уважении и учете мнений и интересов работодателя и работников предприятия.

Заседание КРСТО ООО «Майдаковский завод»
Пролистать наверх