Ивановская компания реализует проект создания крупного оптово-логистического центра

Реализацию инвестиционного проекта губернатор региона Станислав Воскресенский обсудил с руководителем группы компаний «Натали» в ходе рабочей поездки на предприятие в понедельник, 12 июля.

«Такой проект, действительно, даст импульс, особенно нашим совсем небольшим производителям.  Они есть, достойную продукцию производят. И чем у них будет больше возможностей и каналов сбыта, тем лучше», — подчеркнул Станислав Воскресенский. Губернатор поручил экономическому блоку правительства оказать содействие в реализации проекта и предложить варианты поддержки.

Как рассказал руководитель группы компаний «Натали» Денис Суслов, над проектом создания оптово-логистического центра на предприятии работают порядка трех лет, серьезные коррективы внесла пандемия. «Надеюсь, в этом году реализуем. Это будет большой автоматизированный склад для мелкого опта. Мы хотим сделать его не только для своей компании, но и привлечь других ивановских производителей, активно ищем те товары, которые не производим сами. Сбор заявок уже начали», — рассказал он.

По словам Дениса Суслова, объем инвестиций составит порядка 1,5 млрд рублей, на первом этапе здесь планируют создать дополнительно 100 рабочих мест, в перспективе — до 300 новых рабочих мест. Новый центр расположится на ул. Фрунзе в Иванове, строительные работы уже выполнены, сейчас идет внутренняя отделка помещения. По планам, автоматизированный складской комплекс должны ввести в первом квартале 2022 года. «Хотим увеличить объемы продаж в 3-4 раза за счет привлечения мелких производителей Ивановской области», — уточнил он.

Станислав Воскресенский и Денис Суслов обсудили вопросы подготовки кадров. Также губернатор поинтересовался объемами производства. За 2020 год объем отгруженных товаров ГК «Натали» вырос практически вдвое и составил  577,3 млн рублей, за 4 месяца 2021 года – 452,5 млн рублей. Предприятие, которое специализируется на производстве трикотажных изделий, поставляет свою продукцию на рынки России, Беларуси, Казахстана.

В рамках рабочей поездки губернатор встретился с работниками компании и ответил на их вопросы. Так, Евгений Русанов рассказал о проблеме водоснабжения в Лежневе. Летом наблюдается нехватка воды, зимой и весной вода есть, но качество очень плохое. Этой проблеме уже более 15 лет, добавил Евгений Русанов. Станислав Воскресенский поручил подключить к решению вопроса предприятие «Водоканал». «Из-за жары у нас обострилась проблема с водой этим летом. В Юрьевце перебои с водой. В этом году там девять скважин работает, и еще две скважины проектируем, а раньше было всего семь скважин.  Где-то мы проблему с водой уже решили, например в Приволжске. Там удалось построить станцию обезжелезивания, и у большинства жителей сейчас вода гораздо лучше», — сообщил глава региона. Также в числе поднятых работниками в общении с главой региона тем – вопросы газоснабжения, освещения, дорожного строительства и другие. 

Материалы сайта Департамента экономического развития и торговли Ивановской области

Ивановская компания реализует проект создания крупного оптово-логистического центра
Пролистать наверх