Турецкие компании открывают производства в Ивановской области

Ивановскую область посетили представители турецкого бизнеса и предпринимательской ассоциации TUMKIAD во главе с вице-президентом организации Ахметом Айгюном. В ходе визита гости побывали на предприятиях и обсудили с заместителем председателя областного правительства Людмилой Дмитриевой возможности локализации производства на территории региона.

Ассоциация TUMKIAD, одним из направлений деятельности которой являются иностранные инвестиции и внешние рынки, объединяет более 350 турецких компаний в 27 отраслях экономики. Представители ассоциации ознакомились с инвестиционными площадками для быстрого старта бизнеса в Ивановской области, также они побывали на фабрике «Миртекс», в индустриальном парке «Родники», изучили проект по строительству новой фабрики трикотажного полотна «Унтекс» в Родниках. Гости проявили особый интерес к возможностям локализации текстильных производств и предприятий пищевой отрасли.

По результатам встреч Ахмет Айгюн и Людмила Дмитриева выразили готовность к дальнейшему развитию деловых связей и реализации инвестпроектов турецкими бизнесменами в Ивановской области.

Напомним, задачу создания в Ивановской области новых рабочих мест обозначил как приоритетную губернатор Станислав Воскресенский. Также в регионе реализуется программа по улучшению инвестиционного климата и вхождению в ТОП-10 всероссийского рейтинга инвестклимата в 2023 году.

Отметим, на территории региона уже развивают производство предприятия с турецким капиталом «Миртекс», «Райтекс», «Дилан-Текстиль», «Блэкрам». При поддержке Агентства по привлечению инвестиций в Ивановскую область реализуется инвестпроект компании «Унтекс Родники», на проектной стадии — производство трикотажных тканей компании «Коттон Пром», предприятие «Суртекс» планирует создание производства крашеного трикотажного полотна и хлопчатобумажной пряжи. Реализация трех инвестпроектов позволит создать в регионе более 1,7 тысячи новых рабочих мест.

Материалы сайта Правительства Ивановской области

Турецкие компании открывают производства в Ивановской области
Пролистать наверх