В Ивановской области при поддержке Правительства РФ создают особую экономическую зону

«Мы ведём работу с Правительством России по созданию особой экономической зоны в Ивановской области. Считаем, это даст дополнительный стимул развития нашему региону», — сообщил губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский.

На федеральном портале проектов нормативных правовых актов опубликован проект постановления Правительства РФ о создании особой экономической зоны в Ивановской области, который подготовлен Минэкономразвития РФ совместно с областным правительством.

Ключевое направление ОЭЗ промышленно-производственного типа в Ивановской области – современное текстильное производство. Особая экономическая зона создается на территории города Иваново и Родниковского муниципального района. Цель — содействие развитию экономики региона, создание новых рабочих мест, формирование наиболее благоприятных условий для реализации инвестпроектов в текстильной и других смежных отраслях.

Отметим, в Ивановской области уже функционируют две территории опережающего социально-экономического развития «Наволоки» и «Южа». В ТОСЭР «Южа» зарегистрировано 10 резидентов, в том числе три резидента – в 2021 году. В 2021 году в ТОСЭР «Наволоки» зарегистрировано шесть новых резидентов, общее количество резидентов – 14. С момента создания ТОСЭР «Наволоки» и «Южа» объем инвестиций составил 600 млн рублей, создано свыше 1,1 тысячи новых рабочих мест.

Материалы сайта Департамента экономического развития и торговли Ивановской области

В Ивановской области при поддержке Правительства РФ создают особую экономическую зону
Пролистать наверх