Расширение видов деятельности для ТОСЭР «Наволоки» позволит создавать новые производства и рабочие места

Расширен перечень видов экономической деятельности для резидентов ТОСЭР «Наволоки». Соответствующее постановление подписано в Правительстве РФ. Это значительно расширяет круг инвесторов, которые смогут претендовать на статус резидента территории опережающего социально-экономического развития и получить дополнительные льготы.

Согласно новому постановлению, статус резидента ТОСЭР «Наволоки» смогут получить предприятия всех видов деятельности кроме лесозаготовки, оптовой и розничной торговли, финансовых услуг, производства алкогольных напитков и табачных изделий и еще нескольких сфер. С перечнем ограничений можно ознакомиться в тексте документа.

На сегодняшний день в ТОСЭР «Наволоки» реализуют свои проекты 14 компаний-резидентов, которые инвестировали в общей сложности уже более 580 млн рублей. Это позволило создать более 1100 рабочих мест.

Статус резидента ТОСЭР «Наволоки» позволяет предприятиям пользоваться такими льготами как освобождение от налогов на имущество и землю сроком на 10 лет, отмена налога на прибыль в части уплаты в федеральный бюджет на первые пять лет, а в региональной части — снижение в первые пять лет до 3%. В числе требований к предприятиям для получения статуса резидента ТОСЭР помимо вида деятельности и регистрации на территории опережающего развития – капиталовложения в размере не менее 2,5 млн рублей и создание не менее 10 рабочих мест.

По вопросам получения статуса резидента ТОСЭР «Наволоки» предприниматели могут обратиться в администрацию моногорода, а по вопросам поддержки инвестпроекта на любой стадии – в Агентство по привлечению инвестиций в Ивановскую область.

Напомним, помимо ТОСЭР «Наволоки» в Ивановской области действует ТОСЭР «Южа», где на сегодняшний день зарегистрировано 10 предприятий-резидентов. Также при поддержке Правительства РФ ведется работа по созданию особой экономической зоны в Иванове и Родниковском районе.

Материалы сайта Правительства Ивановской области

Расширение видов деятельности для ТОСЭР «Наволоки» позволит создавать новые производства и рабочие места
Пролистать наверх