«Дорожная карта» поможет росту турецких инвестиций в Ивановскую область и облегчит экспорт для предприятий региона

В пятницу, 30 июня, в Москве прошло заседание смешанной межправительственной Российско-Турецкой комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству. В работе комиссии приняла участие заместитель председателя правительства Ивановской области Людмила Дмитриева.

В рамках панельной сессии бизнес-форума Людмила Дмитриева рассказала об опыте сотрудничества Ивановской области с турецкими инвесторами и презентовала участникам инвестиционные возможности региона. В составе турецкой делегации в мероприятии приняли участие министр торговли и директор центрального банка Турецкой республики, представители профильных департаментов, министерств и предпринимательских объединений. Российскую сторону на заседании возглавлял заместитель председателя Правительства Российской Федерации Александр Новак.

«У нас достаточно большая работа была проведена по снижению различных административных барьеров. Мы сейчас на международных комиссиях будем это обсуждать. Есть ряд вопросов, которые требуют решения, в том числе о пошлинах, улучшении взаимоотношений и развитии банковского, финансового сектора и так далее. Будем двигаться дальше вперед, чтоб создавать условия для бизнеса», — отметил Александр Новак.

На заседании стороны обсудили актуальные вопросы и проблемы, которые возникают в рамках деятельности рабочих групп по вопросам инвестиций, промышленности, энергетики, транспорта, банковского сотрудничества и других сфер. По итогам заседания разработана «дорожная карта», которая нацелена на упрощение инвестиционных процессов и вопросов бизнес-сотрудничества, что особо актуально для Ивановской области в свете растущего интереса турецкого бизнеса к региону.

На территории Ивановской области уже развивают производство предприятия с турецким капиталом «Миртекс», «Райтекс», «Дилан-Текстиль», «Блэкрам». При поддержке Агентства по привлечению инвестиций в Ивановскую область реализуется еще ряд проектов, которые позволят создать в регионе более 1,7 тысячи новых рабочих мест. В их числе инвестпроект компании «Унтекс Родники», на проектной стадии — производство трикотажных тканей компании «Коттон Пром», предприятие «Суртекс» планирует создание производства крашеного трикотажного полотна и хлопчатобумажной пряжи. Задачу по созданию в регионе рабочих мест заявил в числе приоритетных губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский.

Материалы сайта Департамента экономического развития и торговли Ивановской области

«Дорожная карта» поможет росту турецких инвестиций в Ивановскую область и облегчит экспорт для предприятий региона
Пролистать наверх