Полет представил новейшие разработки на Дне ВДВ

Завод «Полет» холдинга «Технодинамика» Госкорпорации Ростех на военно-спортивном празднике, посвященном Дню Воздушно-десантных войск, представил парашютную технику в рамках статичной экспозиции, демонстрирующей возможности элитных российских войск. Кроме того, гости мероприятия, прошедшего на полигоне «Алабино» в Подмосковье, смогли увидеть парашютные системы специального назначения в действии – показательное десантирование стало одной из самых ярких частей праздника.

Показ боевых возможностей частей и подразделений Воздушно-десантных войск включал в себя десантирование группы спецназначения, во время которого свои преимущества продемонстрировали парашютные системы «Стайер». Бойцам ВДВ эти системы уже хорошо знакомы – в апреле 2020 года они первыми в мире совершили групповой прыжок с нижней границы стратосферы (10 000 м) в условиях Крайнего Севера. Это случилось в ходе учений, которые проходили на Земле Франца-Иосифа.

Для высотного десантирования предназначена и еще одна система, показанная на дне ВДВ – «Дальнолет». Она позволяет совершать прыжки на расстояния до 60 км от точки покидания самолета при попутном ветре, что позволяет выполнять самые сложные задачи, в том числе в тылу противника.

В рамках показательной программы был также десантирован артиллерийский расчет. Один боец на парашютной системе «Тандем-400» с универсальной грузовой обвязкой доставил к месту назначения 82-мм миномет, другой на аналогичном парашюте – наводчика.

Все эти парашютные системы можно было увидеть и в статичной экспозиции, развернувшейся на полигоне «Алабино».

?«Система воздушно-десантной подготовки нашей страны является самой передовой и эффективной в мире. Вы нигде не увидите таких воздушно-десантных комплексов, какие построены и оборудованы практически в каждой воинской части ВДВ, — прокомментировал командующий ВДВ генерал-полковник Андрей Сердюков. — По своим конструктивным особенностям и характеристикам российские парашютные системы превосходят иностранные парашюты. Основные преимущества российских систем в сравнении с зарубежными аналогами – управляемость, дублирование раскрытия основного парашюта страхующим прибором, возможность выброски при увеличенной скорости летательного аппарата. Отмечу, что имеющиеся парашютные системы полностью соответствуют современным требованиям по применению Воздушно-десантных войск».

Материалы группы АО «Полёт» ВКонтакте

Полет представил новейшие разработки на Дне ВДВ
Пролистать наверх