Льняная палитра: модный подиум — наш!

XV Международный фестиваль моды «Плес на Волге. Льняная палитра» стал особенным для компании «Шуйские ситцы». Ткани нашего производства ежегодно украшали этот представительный подиум – в основном, в коллекциях молодых дизайнеров и детских студий моды. А вот авторскую коллекцию одежды компания представила впервые. Она называется «Женский образ в городском костюме XIX века». Первыми ее увидели гости российской культурной миссии в Милане, фестиваль в Плесе стал премьерным показом коллекции в России.

В этом году темой традиционного фестиваля «Льняная палитра» стала эко-мода. Это не просто одежда из  натуральных, экологических тканей. Это гуманная философия, глубокое погружение в прекрасные национальные традиции, чистая и красивая идеология «экожизни».

Вопросам актуализации национальных традиций с использованием современных технологий была посвящена научно-практическая конференция, в которой приняла участие генеральный директор компании «Шуйские ситцы» Анна Богаделина.

В тот же день состоялись фестивальные выступления детских театров моды.  Детская студия моды «Театр образа» (Шуя) под руководством Ольги Рябовой представила две коллекции, для создания которых использовались ткани «Шуйских ситцев»: «Кумушки» и «Маршрут региона 37». Последняя стала лауреатом фестиваля в номинации «Коллекция». Современная молодежь может чувствовать себя комфортно и уверенно в одежде из тканей, произведенных в родном городе, – это идея, достойная коллекции-победителя!

Детский театр моды «Каприз» (Лежнево) под руководством Татьяны Ягуновой представил коллекцию «Новая сказка»,  также ставшую лауреатом «Льняной палитры». В числе героев «Новой сказки» — наши ткани. Из них не просто сшили наряды – именно один из рисунков ткани «Шуйских ситцев» натолкнул творческий коллектив на идею воплотить в моделях сказочный остров Буян, где царит радость и счастье.

Второй день фестиваля был посвящен конкурсным показам. Реакция зрителей и жюри во время нашего дефиле показала: то, что было модно в 19 веке, вызывает восхищенные взгляды и сегодня. В образах, неповторимых изысканных элементах костюма, и конечно в тканях.

Надо ли говорить, что для создания моделей коллекции «Женский образ в городском костюме XIX века» использовались в основном ткани собственного производства?

Диплом лауреата в номинации «Авторская коллекция» и «Серебряный феникс» международного фестиваля моды «Льняная палитра» мы получили на завершающем гала-показе с участием известных дизайнеров-модельеров Вячеслава Зайцева, Арус Багдасарян, Татьяны Клименко, Ольги Каурцевой, Виктории Андреяновой.

Фото Андрея Егорова

Материалы сайта ОАО ХБК «Шуйские ситцы»

Льняная палитра: модный подиум — наш!
Пролистать наверх