О работе ППО «Полёт» с декабря 2015г. по сентябрь 2021г.

ППО строила свою работу в соответствии с планами работы, предпринимая усилия для сохранения на предприятии профсоюза. К сожалению, в 2016 году пришлось ликвидировать первичку как юридическое лицо в связи с малочисленностью членов профсоюза на предприятии и перейти на централизованное обслуживание в обком профсоюза. Но это никоим образом не сказалось на активность работы.

Профком сконцентрировал свое внимание на решении жизненно важных вопросов коллектива — социальной защиты работников, проявлял заботу об оздоровлении детей сотрудников в загородных оздоровительных лагерях, контролировал обеспечение вопросовохраны труда, своевременной выплаты заработной платы, ее ежегодной индексации. Оказывал существенную помощь ветеранской организации, проводя различные мероприятия. А именно: проведение встреч за чашкой чая, организуя чествование участников ВОВ, юбиляров и, к несчастью, провожая в последний путь. Особенно Совет ветеранов участвовал ежегодно в возложении цветов к воинским захоронениям в м. Балино в День Победы.

Первичная профсоюзная организация, ее активные члены профсоюза принимали участие в мероприятиях, проводимых профсоюзами — в митингах и шествиях в праздничные дни 1 Мая. Большую работу удалось провести по созданию заводскогомузея,который в настоящее время является гордостью коллектива завода. На предприятии занимаются патриотическим воспитанием подрастающего поколения.

В течение последних трех лет почти все учащиеся школ города и некоторых регионов побывали в нашем музее. Проводятся экскурсии для кадетов, курсантов, военных, патриотических клубов. На территории завода к 72-й годовщине со Дня Победы открыта памятная стела в честь погибших в годы ВОВ заводчан.

Завод внес свою лепту в присвоение нашему городу звания «Город трудовой доблести». Наше предприятие единственное в Иванове в годы войны награждено орденом Трудового Красного Знамени, и мы очень гордимся нашими доблестными заводчанами, ковавшими Победу в тылу, обеспечивая армию теплой одеждой и парашютным имуществом.

В интересах всех работников в 2018 году сроком на три года заключен коллективный договор, имеющий немалый багаж льгот. На высокий уровень поставлена работа по охране труда: регулярно проводится спецоценка условий труда работающих, работники обеспечиваются спецодеждой и спецобувью, для сотрудников приобретаются путевки в санатории за счетденежных средств, выделяемых соцстрахом на эти цели. Все разделы коллективного договора обеспечивают работникам комфортные условия труда и быта. Профком строго контролирует мероприятия, записанные в коллективном договоре, и все они выполняются в полном объеме.

В последние четыре-пять лет завод работал в полную силу, коллектив был увеличен практически вдвое. Четыре последние года выплачивалась 13-я заработная плата, акционерам выплачивались дивиденды. Чистая прибыль достигала свыше шестисот тысяч рублей. Завод был обеспечен заказами Минобороны, и чтобы выполнить контракты, основные цеха трудились по субботам, заработная плата была очень достойной.

Наряду с положительным в работе первичной профсоюзной организации есть серьезные недостатки. Очень низкое профчленство, не всегда на должном уровне работали постоянные комиссии профкома, не в полной мере использовались полномочия профкома в поддержке членов профсоюза в решении возникающих вопросов. Вновь избранному профкому следует увеличивать профсоюзное членство, проводить обучение профсоюзных кадров, выстраивать эффективную молодежную политику.

О работе ППО «Полёт» с декабря 2015г. по сентябрь 2021г.
Пролистать наверх