Производству махровых изделий на Родниках-Текстиль 5 лет

6 октября 2021 года производство махровых изделий празднует свой первый юбилей! Ровно 5 лет назад, в 2016 году, состоялось торжественное открытие нового производства, что стало важным событием не только в нашей Компании, но и в масштабах всей Ивановской области.
На мероприятии присутствовали заместитель министра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов, губернатор Ивановской области Павел Коньков, заместитель директора Фонда развития промышленности РФ Юрий Шамков.
Высокие гости отметили значение этого проекта для экономики России, высказали комплименты отличной организации производства, поздравили всех сотрудников предприятия.
Новое производство разместилось на первом и втором этажах в здании ткацкой фабрики, в дальнейшем производство заняло благоустроенный третий этаж.Все установленное оборудование — импортное, от ведущих европейских производителей.
Современнейшие красильные установки, швейные автоматы, ткацкие станки, предназначенные для выпуска новой продукции, молодой коллектив осваивал непосредственно во время монтажа, вместе с иностранными наладчиками.
С каждым годом производство махровых изделий расширяется, закупается новое оборудование, увеличивается ассортимент выпускаемой продукции.
Наряду с продукцией для розничных сетей в 2018-2019 годах производство махровых изделий выполнило большой заказ для Министерства обороны, а также выпустило лицензионную сувенирную продукцию для Чемпионата мира по футболу.
В 2020 году производство махровых изделий претерпело структурные изменения, объединившись с производством штор.
Новое производство махровых изделий и портьер развивается в едином темпе, как одно крупное подразделение предприятия, под руководством Дмитрия Евгеньевича Шибаева.
В прошлом году были дополнительно закуплены новые жаккардовые станки, которые увеличили мощность производства махровых изделий на 50%. Построен склад готовой продукции «Южный».
В 2021 году установлен новый, более производительный каландр, который увеличил мощность участка печати и позволил нам запустить выпуск широких штор. Для решения задачи по дальнейшему росту производительности участка проведен успешный эксперимент по использованию автоматической линии продольного пошива участка махровых изделий для пошива штор. Это решение позволит нам увеличить производительность участка на 40%. Основу нашего выпуска составляют ткани собственного производства.
Наша продукция, и махровые изделия и шторы, находит хороший отклик у потребителей. Мы стремимся увеличивать выпуск продукции с высоким качеством.
В этом году производство махровых изделий установило новый рекорд запуска в производство новых дизайнов. Если в прошлом году наш выпуск в первом полугодии включал в себя 160 новых дизайнов, то в этом году их количество возросло до 244.
В настоящее время общая численность сотрудников производства – 106 человек, и этот показатель с каждым годом растет, в данной работе задействован каждый 7-ой работник предприятия! Штат персонала направления «Махровые изделия» — 64 человека, направления «Шторы» — 42 сотрудника. В коллективах преобладает молодежь до 35 лет.
Очень приятно осознавать, что сотрудники производства проявляют себя как ответственные и полностью вовлеченные в работу люди, которым «не всё равно».
У нас работает значительная часть людей, которые были с самых первых дней работы производства: супруги Александр и Нина Баженовы, Наталья Матринова, Ольга Филиппова, Анна Козекина, Анна Гладкая, Александр Анцев, Николай Шолев, Алексей Ступин, Григорий Кинзибаев, Наталья Морозова, Галина Гущина, Валерий Батенков, Андрей Румянцев, Татьяна Стулова и многие другие.
Персонал производства уникальный, высококвалифицированный, заслуживающий уважения и почета.
Сотрудники производства махровых изделий и портьер активно участвуют в корпоративных и районных спортивных мероприятиях, туристических слетах,творческих конкурсах. Ежегодно проводят совместные выездные праздники.

Пять лет — ваш первый маленький юбилей!
Ваши достижения и победы — это плоды эффективного труда и любви к своему делу! Пускай все, что есть в ваших планах, обязательно воплотится в жизнь! Желаем чтобы новое производство махровых изделий и портьер было успешным, прибыльным и постоянно развивалось, а люди, работающие на нем были счастливы!

Материалы группы «Родники-Текстиль» ВКонтакте

Производству махровых изделий на Родниках-Текстиль 5 лет
Пролистать наверх