Трудовой кодекс РФ — главное достижение профсоюзов. Председатель ФНПР выступил открытии интеллект-форума «Профсоюзы. XXI ВЕК»

Хороший Трудовой кодекс, постоянная работа над улучшением трудового законодательства, увеличение минимального размера оплаты труда — такие достижения профсоюзов председатель ФНПР Михаил Шмаков перечислил, выступая на форуме «Профсоюзы. XXI век. Идеи и практики» 21 октября.

Форум организуют центральная профсоюзная газета «Солидарность» и Международная организация труда. Участие в мероприятии принимают более 200 представителей профсоюзных организаций со всей России.  
  
«Мы должны осознавать, что главным достижением была подготовка, принятие и отслеживание того, как работает Трудовой кодекс Российской Федерации», — заявил профлидер. Он напомнил, что вступивший в силу в 2002 году ТК РФ является по оценке Международной организации труда лучшим трудовым кодексом, который был принят за последние десятилетия в странах мира. Этот документ, по словам Михаила Шмакова, опирается на идеи и конвенции МОТ, а также описывает те правила трудовых отношений, которые должны быть в России в период капитализма. «Трудовой кодекс – это основа нашей деятельности на сегодня, на завтра и на послезавтра. Это живой документ, и нельзя сказать, что, с того момента как его приняли, он будет работать неизменно и в автоматическом режиме сам, без всяких изменений. Так не получится. Жизнь все время ставит перед нами новые вызовы и задачи, появляются другие принципы организации труда, специальности, технологии. Они требуют изменений в Трудовом кодексе», — подчеркнул он. 
 
Как рассказал председатель ФНПР, при подготовке ТК РФ к принятию была отработана модель трехсторонних консультаций и договоренностей между сторонами социального партнерства, а на заключительном этапе – четырехсторонних – подключились еще представители профильного комитета Госдумы. При голосовании за концепцию нового Трудового кодекса РФ из трех версий выбрали ту, которую подготовили юристы Федерации Независимых Профсоюзов России. «Трудовой Кодекс – это та веха в развитии профсоюзов и государства в 21 веке, которая очень важна. Самое главное – этот Кодекс должен работать, а все субьекты этих трудовых отношений должны соблюдать законодательство, что получается не всегда. Собственно, для этого профсоюзы и существуют. Для того, чтобы соблюдался Трудовой кодекс, для того, чтобы соблюдалось законодательство по охране труда», — подчеркнул он. 
 
В числе других достижений профсоюзов Михаил Шмаков назвал борьбу за минимальный размер оплаты труда — установление МРОТ на уровне прожиточного минимума трудоспособного населения, а также выстраивание социального партнёрства.

К успехам в деятельности Председатель ФНПР отнес активную работу профсоюзных депутатов, которые работают как в Государственной Думе РФ, так и в Законодательных собраниях регионов, на уровне муниципальных образований. «Я считаю, что это уникальный опыт нашего государства, когда группа профсоюзных депутатов «Солидарность» активно работает и является не только рупором профсоюзов, вносящим соответствующие инициативы в парламент, но и добивается практических успехов», — заявил он. 

Михаил Шмаков, подчеркнул, что достижения профсоюзов – это общая заслуга профактивистов – от председателей первичных профсоюзных организаций до руководителей отраслевых профсоюзов и территориальных профобъединений.

Департамент Аппарата ФНПР по связям с общественностью,
молодежной политике и развитию профсоюзного движения

Трудовой кодекс РФ — главное достижение профсоюзов. Председатель ФНПР выступил открытии интеллект-форума «Профсоюзы. XXI ВЕК»
Пролистать наверх