Награда дождалась своего героя!

Мы уже писали о том, что заместитель главного конструктора Ивановского парашютного завода «Полет» Дмитрий Маляев удостоился президентского ордена за мужество и отвагу, проявленные при подготовке и проведении группового высотного десантирования в Арктике.

 Вчера состоялась официальная церемония награждения в Белом зале Ивановского государственного историко-краеведческого музея им. Д. Г. Бурылина. Государственные награды выдающимся жителям региона в торжественной обстановке вручал губернатор Станислав Воскресенский.

 «В уходящем году все достойно трудились. Не зря нашему областному центру в прошлом году было присвоено звание Города трудовой доблести. Я уверен, что не только присутствующие здесь, но и многие наши жители, – достойные продолжатели дела наших предшественников», – подчеркнул губернатор.

Напомним, что сложнейшую операцию по десантированию в Арктике российская крылатая пехота провела в апреле 2020 года. Дмитрий Маляев в составе сводной группы из 20 человек впервые в мировой истории совершил прыжок с высоты 10 000 метров в арктических условиях. Отряд был оснащен парашютными системами специального назначения «Стайер» производства Технодинамики . Десантирование происходило на Землю Франца Иосифа.

 Ещё раз поздравляем Дмитрия Маляева с заслуженной наградой и желаем дальнейших успехов и покорения новых высот!

Материалы группы АО «Полёт» ВКонтакте

Награда дождалась своего героя!
Пролистать наверх