За три года в ТОСЭР «Наволоки» создано почти 1,2 тыс. рабочих мест

По итогам 2021 года статус резидентов территории опережающего социально-экономического развития «Наволоки» получили 15 предприятий в сфере текстильного и пищевого производства, металлообработки, производства медицинских изделий и комплектующих для автотранспортных средств.

В декабре 2021 года по решению Минэкономразвития РФ в число резидентов ТОСЭР «Наволоки» вошла компания «Пластэс». Предприятие реализует проект по производству полимерных гидроизоляционных материалов, используемых в строительстве. Выпуск высокотехнологичной продукции предполагает внедрение инновационных решений. В рамках проекта предусмотрен объем инвестиций более 1 млрд рублей с созданием 47 рабочих мест.

«Инвестиционный проект позволяет развивать диверсификацию промышленного производства, а также участвовать в формировании ESG -повестки в регионе», — отметила генеральный директор Агентства по привлечению инвестиций в Ивановскую область Юлия Туманова. Напомним, стандарты ESG предусматривают развитие коммерческой деятельности на принципах ответственного отношения к окружающей среде, высокой социальной ответственности и высоком качестве корпоративного управления.

«Наш проект предполагает несколько этапов реализации. Понимая необходимость и важность развития «чистого производства», следующим этапом мы планируем производство с использованием вторичного строительного сырья», — отметил директор компании «Пластэс» Тимур Кузнецов.

Напомним, в июле 2021 года расширен перечень видов экономической деятельности для резидентов ТОСЭР «Наволоки». За 2018-2021 годы в ТОСЭР «Наволоки» объем инвестиций компаний-резидентов составил более 760 млн рублей. Это позволило создать 1196 рабочих мест. Всего к 2028 году планируется создать более 1900 рабочих мест с заявленным объемом инвестиций более 4,7 млрд рублей.

Материалы сайта Правительства Ивановской области

За три года в ТОСЭР «Наволоки» создано почти 1,2 тыс. рабочих мест
Пролистать наверх