На отделочном производстве «Красная Талка» ввели в эксплуатацию новое оборудование

Губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский посетил отделочное производство фабрики «Красная Талка». Здесь по программе льготного лизинга ввели новую производственную линию для печати на ткани и готовят к запуску технологическую линию отделки. Во время рабочей поездки глава региона обсудил с руководством компании реализацию инвестпроекта, вопросы работы предприятия на ближайшую перспективу, а также пообщался с работниками фабрики.

Отделочное производство «Красная Талка» специализируется на отделке хлопчатобумажных тканей ситцевой, бязевой, плательной, одежной, полотенечной групп шириной от 40 до 220 см. Ткани выпускаются в набивном, отбеленном и гладкокрашеном виде. «Красная Талка» – одно из старейших наших предприятий региона. Более 500 человек сейчас трудится на фабрике, знаю, что зарплату людям повысили недавно. Будем помогать предприятию при необходимости», – сказал Станислав Воскресенский.

Руководитель компании Валерий Чугунов сообщил главе региона, что на предприятии смонтирована новая технологическая линия отделки, поэтапно она запускается в работу. Чуть раньше введено в эксплуатацию новое печатное оборудование. По словам Валерия Чугунова, все возникающие в связи с текущей экономической ситуацией вопросы оперативно решаются.

Станислав Воскресенский также встретился с коллективом предприятия. Губернатор сообщил, что в сегодняшней ситуации региональные власти готовы оказать всемерную поддержку промышленным предприятиям в решении операционных задач, а также поддержать участие в федеральных и региональных программах по различным направлениям. Кроме того, экономический блок правительства Ивановской области организует регулярный мониторинг ситуации на предприятиях из списка системообразующих для того, чтобы оперативно подключаться к решению возникающих вопросов. Глава региона также подчеркнул, что сохранение предприятиями трудовых коллективов находится в региональном правительстве на особом контроле.

На встрече работники «Красной Талки» обсудили с губернатором актуальные вопросы здравоохранения, дошкольного и общего образования, ремонта дорог в Иванове. Отдельно они подняли вопрос общественного транспорта в Иванове. Так, сотрудницы «Красной Талки» рассказали Станиславу Воскресенскому, что первая смена на фабрике начинается в 5:40, а удобного маршрута, чтобы вовремя добраться до предприятия сотрудникам из местечка Лесное, Богородское, Афанасово в это время нет. Станислав Воскресенский попросил руководство предприятия со своей стороны проработать вопрос подвоза работников. Но он также напомнил, что продолжается работа над формированием новой маршрутной сети в Иванове, Кохме и Ивановском районе. По словам губернатора, поставлена задача – создать рабочую, удобную для жителей транспортную схему. Станислав Воскресенский подчеркнул: именно поэтому проект маршрутной сети подробно обсуждается с ивановцами, в том числе отдельно с представителями ТОСсо студентами вузов. «Сейчас уже опубликована третья версия схемы. Она изменилась кардинально по сравнению с тем, что было изначально. Если у вас есть предложения, коллеги, которые схему разрабатывали, открыты для обсуждения», – рассказал глава региона.

Станислав Воскресенский на встрече также ответил на вопрос об эпидемиологической ситуации в регионе. В Ивановской области пик заболеваемости пройден: число суточных диагнозов COVID-19 снизилась, также более чем на 40% за прошедшую неделю снизилось число госпитализаций пациентов в стационары. На основе анализа эпидситуации принято решение о снятии некоторых ограничений.

В завершение встречи Станислав Воскресенский поздравил работниц фабрики «Красная Талка» с наступающим Международным женским днем.

Материалы сайта Правительства Ивановской области

На отделочном производстве «Красная Талка» ввели в эксплуатацию новое оборудование
Пролистать наверх