С 1 марта 2022 года вступила в силу новая редакция раздела X Трудового Кодекса РФ «Охрана труда»

В соответствии с Федеральным законом от 02.07.2021 №311-ФЗ «О внесении изменений в «Трудовой Кодекс Российской Федерации» изменены основные направления государственной политики в области охраны труда (далее – ОТ).  Непосредственно в раздел X «Охрана труда» добавлено 9 новых статей, ещё в 25 статьях изменена редакция.

К числу новых направлений государственной политики относиться, в частности, следующие направления:

1.Создание условий для формирования здорового образа жизни работников. 2.Организация мониторинга состояния условий и охраны труда.

3.Формирование основ  для оценки и управления профессиональными рисками.

Теперь, одной их главных обязанностей работодателя в области ОТ является — выявление опасностей и профессиональных рисков.

В обновленном разделе ТК РФ приведено определение понятия «опасность» – потенциальный источник нанесения вреда, представляющий угрозу жизни и (или) здоровью работника в процессе трудовой деятельности. С 1 марта 2022 года согласно ст.214.1 ТК РФ, если по результатам специальной оценки условий труда (СОУТ) условия труда на рабочем месте будут отнесены к опасным, то работы на нём нужно будет приостановить.

Также, в новой статье 209.1 ТК РФ определены два основных принципа обеспечения безопасности труда:

  1. Предупреждение и профилактика опасностей.
  2. Минимизация повреждения здоровья работников.

Первый принцип означает, что работодатель систематически должен реализовывать мероприятия по улучшению условий труда, включая ликвидацию или снижение уровней профессиональных рисков или недопущение повышения их уровней. Второй принцип означает, что работодателем должны быть предусмотрены меры, обеспечивающие постоянную готовность к минимизации и ликвидации последствий реализации профессиональных рисков.

Одним из важных новшеств является введение в ТК РФ понятия «микротравма» и определения процедуры их регистраций и рассмотрения обстоятельств и причин, приведших к возникновению микроповреждений (микротравм) работников. Критерии отнесения повреждений к микротравмам определены в статье 226 ТК РФ. С 1 марта работодатель будет обязан обеспечить учет и рассмотрение причин и обстоятельств событий, приведших к возникновению микроповреждений (микротравм).

Также необходимо отметить, что в соответствии с новой статьей 216.2 ТК РФ  устанавливается право каждого работника на получение от работодателя информации:

— об условиях труда на его рабочем месте;

— о существующем профессиональном риске и его уровне;

— о мерах по защите от воздействия вредных и (или) опасных производственных факторов.

Материалы сайта РС»ИОООП»

С 1 марта 2022 года вступила в силу новая редакция раздела X Трудового Кодекса РФ «Охрана труда»
Пролистать наверх