В Ивановской области организован прием документов на признание субъекта малого и среднего предпринимательства социальным предприятием

Департамент экономического развития и торговли Ивановской области сообщает о начале приема документов на признание субъектов малого и среднего предпринимательства социальным предприятием. 

Мероприятие проводится в целях выявления и признания субъекта малого и среднего предпринимательства социальным предприятием, предоставления грантов в форме субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства, осуществляющим деятельность в сфере социального предпринимательства, на финансовое обеспечение затрат на развитие бизнеса, а также для предоставления иных мер поддержки.

Направить комплект документов можно одним из следующих способов:

  • непосредственно в Департамент экономического развития и торговли Ивановской области по адресу: 153000, г. Иваново, площадь Революции, дом 2/1, этаж 3, каб. 341;
  • в форме электронных документов, подписанных усиленной квалифицированной электронной подписью, на адрес электронной почты: siganova_ev@ivreg.ru;
  • заказным письмом (рекомендуется также направить сканированные копии представляемых документов на электронную почту департамента с указанием даты отправки документов заказным письмом).

По всем возникающим вопросам просьба обращаться к главному специалисту-эксперту отдела малого и среднего предпринимательства департамента Сигановой Елене Вячеславовне: контактный телефон: +7 (4932) 32-40-95; электронная почта: siganova_ev@ivreg.ru.

Основные критерии соответствия Заявителя условиям признания социальным предприятием:

1. На момент подачи документов в Уполномоченный орган информация о заявителе должна быть включена в Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства https://rmsp.nalog.ru.

2. Заявитель должен удовлетворять одному из критериев, предусмотренных статьей 24.1 Федерального закона № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации».

3. Заявитель не должен осуществлять производство и (или) реализацию подакцизных товаров, а также добычу и (или) реализацию полезных ископаемых (за исключением общераспространенных полезных ископаемых). Перечень видов деятельности, осуществляемых Заявителем, проверяется по данным ЕГРИП/ЕГРЮЛ, представленным на сайте ФНС РФ.

Документы

Материалы сайта Департамента экономического развития и торговли Ивановской области

В Ивановской области организован прием документов на признание субъекта малого и среднего предпринимательства социальным предприятием
Пролистать наверх