Подписано Дополнительное Соглашение о минимальной заработной плате в Ивановской области

В течении более полугода проводились коллективные переговоры между Правительством Ивановской области, Региональным союзом «Ивановское областное объединение организаций профсоюзов», Ивановским областным объединением работодателей «Союз промышленников и предпринимателей Ивановской области» по заключению Дополнительного соглашения к региональному соглашению о минимальной заработной плате в Ивановской области на 2020 — 2022 годы.

В настоящее время Соглашение подписано с протоколом разногласий.  Профсоюзы отстаивают позицию об установлении размера минимальной заработной платы в области выше минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом, что  соответствует обязательствам действующего Соглашения Центрального федерального округа.

Стороны областной трехсторонней комиссии, представляющие Правительство Ивановской области и объединение работодателей «Союз промышленников и предпринимателей Ивановской области», считают, что размер минимальной заработной платы в Ивановской области не должен превышать минимальный размер, установленный на федеральном уроне – 13890 рублей.

Следует напомнить, что до настоящего времени стороны не нашли взаимоприемлемого решения по урегулированию разногласий по Соглашению от 23.01.2020г. №1-с в части невключения в  состав заработной платы (части заработной платы), не превышающей минимального размера оплаты труда, стимулирующих е выплат работнику, на чем настаивает сторона профсоюзов. Две другие стороны Правительство региона и Союз работодателей данное предложение не поддерживают.

Отдел социально-трудовых отношений ИОООП

Подписано Дополнительное Соглашение о минимальной заработной плате в Ивановской области
Пролистать наверх