Специальный раздел с мерами поддержки граждан и экономики создан на портале правительства Ивановской области

Меры поддержки на федеральном уровне приняты Правительством Российской Федерации в тесном контакте с регионами, эта работа продолжается в ежедневном режиме.

«Важно обеспечить, чтобы все эти формы поддержки работали по полной на территории нашего региона», — поставил задачу губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский.

Сформированный пакет мер для бизнеса в условиях санкций включает решения для малого и среднего бизнеса, аграрного сектора, IT-компаний, строительной отрасли, сферы закупок и других отраслей. Среди принятых решений – кредиты для малого и среднего бизнеса по льготным ставкам, льготные ставки на лизинг оборудования, отечественное программное обеспечение со скидками 50% для предприятий, Биржа импортозамещения для поставщиков и потребителей, оперативный банк вакансий для предприятий региона и другие меры. Добавим, что в центре «Мой бизнес» организована горячая линия, где по единому номеру (4932) 66-67-67 предпринимателям помогут сориентироваться в имеющихся мерах поддержки в разных отраслях.

В разделе на портале правительства Ивановской области о мерах поддержки для граждан – новые пособия для семей с детьми от 8 до 16 лет, кредитные каникулы для граждан, чьи доходы снизились более чем на 30 процентов, поддержка занятости.

Напомним, Станислав Воскресенский отметил, что тема информирования об имеющихся возможностях и решениях по поддержке сейчас является одной из наиболее актуальных.

Материалы сайта Правительства Ивановской области

Специальный раздел с мерами поддержки граждан и экономики создан на портале правительства Ивановской области
Пролистать наверх