Предприятия Ивановской области – в числе лидеров ЦФО по объемам льготного кредитования

Ивановская область вошла в число лидеров Центрального федерального округа по применению мер поддержки экономики – льготных кредитов по программе Корпорации МСП под 8,5%. Все поступившие заявки ивановских предпринимателей удовлетворены.

Об этом сегодня, 23 марта, в ходе совещания в правительстве региона губернатору Ивановской области Станиславу Воскресенскому доложили руководители организаций банковского сектора.

Станислав Воскресенский отметил, что программа Корпорации МСП по льготному кредитованию бизнеса ряда отраслей по ставке 8,5% стала первой в пакете мер поддержки российской экономики. Как сообщил управляющий Ивановским отделением №8639 ПАО «Сбербанк» Андрей Зорин, все заявки, которые были поданы в Сбербанк в Ивановской области по этой программе, удовлетворены, кредиты на общую сумму 653 млн рублей уже выданы клиентам банка. «Это лучший результат в Центральном федеральном округе после Москвы», – уточнил он.

Добавим, всего в Ивановской области по программе кредитования по ставке 8,5% в рамках мер поддержки всеми банками выдано 34 кредита на общую сумму 965 млн рублей, из них 21 кредит выдал Сбербанк. На сегодняшний день программа завершена.

Станислав Воскресенский поблагодарил представителей банковского сектора за работу в этом направлении. Он отметил, что лидерство в ЦФО – достойный результат, и теперь важно продолжить активную работу по другим программам поддержки бизнеса. Так, с 16 марта принимаются заявки на другую программу льготного кредитования под 13,5% и 15% для малого и среднего бизнеса. «Важно и дальше так же эффективно отработать. Я вижу, что многие предприятия настроены на ритмичную работу, уже возникают новые идеи, новые инвестиционные проекты. Поэтому я вас прошу: сами активно прозванивайте компании, рассказывайте об этих программах. Нашему бизнесу надо сейчас помогать, чтобы предприятия сохранили рабочие места и приумножили их», – сказал Станислав Воскресенский.

Участники совещания – руководители ивановских филиалов Сбербанка, «Россельхозбанка», «Промсвязьбанка», «Банка ВТБ», «Газпромбанка, банка «ФК Открытие», «Альфабанка» рассказали о ходе реализации льготных кредитных программ, в том числе программы для малого и среднего бизнеса под 13,5% и 15% годовых.

«Мы должны подставить плечо экономике Ивановской области. Для нас это шанс не только удержать ситуацию, но и развить наши предприятия, добиться создания новых высокооплачиваемых рабочих мест», – подчеркнул Станислав Воскресенский.

Руководители организаций банковского сектора региона в ходе совещания также рассказали о ситуации на рынке финансовых услуг, принимаемых мерах по обеспечению его стабильности.

Добавим, поддержку банкам в информировании предпринимателей о действии программ льготного кредитования также оказывает центр «Мой бизнес», региональное отделение «Деловой России». Кроме того, Станислав Воскресенский попросил включиться в информирование предпринимательского сообщества уполномоченного по защите прав предпринимателей в регионе Александра Шорыгина. На портале правительства Ивановской области создан специальный раздел с мерами поддержки граждан и экономики. Консультацию по мерам поддержки можно получить на горячей линии в центре «Мой бизнес» по единому номеру (4932) 66-67-67.

Материалы сайта Правительства Ивановской области

Предприятия Ивановской области – в числе лидеров ЦФО по объемам льготного кредитования
Пролистать наверх