Предприятия региона могут воспользоваться единым алгоритмом работы по изменению существенных условий контрактов с госкорпорациями

Актуальные вопросы работы предприятий в рамках государственных контрактов, сохранение трудовых коллективов и перспективы развития обсудил губернатор с руководством компании «Исток-Пром» в рамках рабочей поездки в понедельник, 18 апреля. 

Компания основана в 1995 году, специализируется на производстве специальной и форменной одежды для государственных и коммерческих корпораций.

На одной из встреч губернатора Станислава Воскресенского с предпринимательским сообществом учредитель предприятия «Исток-Пром» Сергей Рошкован обратился с проблемным вопросом, касающимся работы в системе госзакупок. Так, в последний месяц существенно изменились цены на сырье и фурнитуру, изменилась логистика, затраты предприятий возросли.  При этом все заключенные контракты с госкомпаниями и госкорпорациями носят долгосрочный характер. При санкционном давлении на экономику необходимы механизмы, позволяющие оперативно пересматривать существенные условия таких контрактов без остановок в поставках и производстве продукции.

Во время рабочей поездки Станислав Воскресенский сообщил, что решение найдено. «Мы вместе с коллегами оперативно с Министерством финансов России этот вопрос отработали. Госкорпорации запросили разъяснения, как действовать в таких ситуациях. Сейчас такие разъяснения получены, я коллегам передал официальное письмо, передал его во все деловые ассоциации – «Деловую Россию», «Опору России», в центр «Мой бизнес». Ко всем обращаюсь: если у кого-то сложности возникли по работе с существенными условиями контракта с госкорпорациями, пожалуйста, есть специальное разъяснение Минфина России по этому поводу», — рассказал Станислав Воскресенский. Он добавил, что вся процедура, как работать с существенными условиями контракта в условиях санкционного давления, подробно описана в документе Минфина.

«Самое главное – письмо нам помогает, имеет достаточно большой эффект в урегулировании этой проблемы, и сейчас мы  видим перспективу. Естественно, и  нашим заказчикам будет легче решать дальнейшие вопросы вместе с нами», — сказал Сергей Рошкован. 

В рамках рабочей поездки Станислав Воскресенский и Сергей Рошкован обсудили перспективы модернизации оборудования, отдельное внимание – вопросам сохранения рабочих мест. Глава региона также встретился с работниками «Исток-Прома» и ответил на актуальные вопросы.

Добавим, в настоящее время в ассортименте компании представлена форменная и специальная одежда для государственных и коммерческих корпораций — Транснефти, Минтранса РФ, РЖД, российских авиакомпаний и т.п. В 2020 году изготовлено  534,1 тыс. единиц продукции, в 2021 году – 600,7 тыс. единиц продукции. Численность работников предприятия составляет 359 человек.

В 2019-2021 году «Исток-Пром» инвестировал в основном в мероприятия по усовершенствованию бизнес-процессов и обучению сотрудников,  направленные на повышение производительности. Также внедрены программные продукты отечественного производства. Общая сумма инвестиций составила более 15 млн рублей. 

Материалы сайта Правительства Ивановской области

Предприятия региона могут воспользоваться единым алгоритмом работы по изменению существенных условий контрактов с госкорпорациями
Пролистать наверх