Предприятия региона смогут воспользоваться отсрочкой по выплате льготных кредитов в рамках программы «ФОТ 3.0»

Предприятия и организации из наиболее пострадавших отраслей, которые оформили льготные кредиты по программе «ФОТ 3.0», смогут воспользоваться отсрочкой по выплате займа. Постановление об этом подписал Председатель Правительства России Михаил Мишустин.

Отсрочка предоставляется на шесть месяцев. На этот период заёмщики смогут отложить оплату процентов и основного долга по кредиту. Как пояснил Михаил Мишустин во время ежегодного отчёта Правительства в Государственной Думе, предоставление отсрочки позволит снизить нагрузку на предпринимателей.

Программы льготного кредитования «ФОТ 2.0» и «ФОТ 3.0» были разработаны по поручению Президента России. За время их действия общая сумма кредитной поддержки российских компаний составила около 600 млрд рублей.

Напомним, что по программе «ФОТ 3.0» предприятиям Ивановской области выдано 278 кредитов, общий объем поддержки по программе в регионе составил почти 698,3 млн рублей.

Правительством РФ совместно с регионами принят ряд комплексных мер, направленных на поддержку населения и бизнеса в условиях введения экономических санкций. Принятые решения касаются налоговых послаблений, валютной политики, льгот и пособий. Подробно с мерами поддержки можно ознакомиться в специальном разделе на сайте правительства Ивановской области. Информированием предпринимателей занимаются в центре «Мой бизнес», где работает горячая линия по единому номеру (4932) 66-67-67, региональное отделение «Деловой России», к этой работе подключился уполномоченный по защите прав предпринимателей в регионе

Материалы сайта Правительства Ивановской области

Предприятия региона смогут воспользоваться отсрочкой по выплате льготных кредитов в рамках программы «ФОТ 3.0»
Пролистать наверх