Срок уплаты налога по УСН продлили на полгода

Организации и предприниматели смогут уплатить налог по упрощенной системе налогообложения (УСН) за 2021 год и авансовый платеж за первый квартал 2022 года на шесть месяцев позже, чем обычно. Соответствующее постановление подписано Председателем Правительства России Михаилом Мишустиным.

Новая мера поддержки затрагивает отдельные виды экономической деятельности. Это, в частности, производство текстильных изделий и одежды, а также пищевых продуктов и напитков. С полным перечнем видов деятельности можно ознакомиться в приложении к постановлению. В Ивановской области воспользоваться льготой смогут более 18 тысяч предпринимателей.

Срок уплаты авансового платежа по УСН за первый квартал 2022 года переносится для организаций и ИП с 25 апреля на 30 ноября 2022 года. В новые сроки необходимо уплатить не всю сумму налога или авансового платежа, а одну шестую часть, начиная со следующего месяца после перенесенного срока уплаты соответствующих налогов (авансовых платежей). Далее налогоплательщики уплачивают ежемесячно по одной шестой части суммы до полной уплаты налога или авансового платежа.

Напомним, что вся актуальная информация по мерам поддержки экономики и граждан размещена и оперативно дополняется в специальном разделе на портале областного правительства.

Материалы сайта Правительства Ивановской области

Срок уплаты налога по УСН продлили на полгода
Пролистать наверх